Ingredientes
- 2 tazas harina de arroz
- 1 taza agua hirviendo
- 2 tazas trigo sarraceno
- 1/2 taza almidón de maíz o mandioca
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas aceite neutro
- Sal a gusto
- Opcional: semillas de sésamo
Pasos
- En un recipiente colocar 2 tazas de harina de arroz
- Agregar 1 taza de agua hirviendo y dejar reposar hasta que entibie
- Mezclar con una cuchara y luego amasar.
- Agregar el aceite y los huevos. Mezclar.
- Incorporar el trigo sarraceno y sal a gusto.
- Añadir el almidón.
- Amasar hasta lograr un bollo liso.
- Si la masa está pegajosa la guardamos un ratito en la heladera.
- Estiramos la masa sobre la mesada hasta que tenga un grosor de 1 a 2 mm. Si se complica… usamos papel film para que resulte más fácil.
- Espolvoreamos la superficie con semillas de sésamo y cortamos las galletitas con un cortante.
- Colocar las crackers en una asadera levemente aceitada.
- Cocinar en horno precalentado a 180 grados centígrados por 8 minutos. Luego sacamos, damos vuelta las crackers y las cocinamos 8 minutos más.
- Y listo! A disfrutar de unas riquísimas crackers sin gluten y sin lactosa!
- Consejos y datos útiles: 1) Se puede sustituir la harina de arroz por pre mezcla. 2) El agua hirviendo hace que la harina de arroz se vuelva muy elástica y así la masa no se romperá al estirarla.