Trigo sarraceno con setas ImprimirTiempo 25 min Raciones: 2-3Ingredientes

Elaboración

  • 200 gr de trigo sarraceno (pesado en seco)
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de jengibre (1 o 2 cm)
  • 1 diente de ajo
  • 350 gr de setas variadas (champiñones + seta común)
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Un poco de cebollino
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml de agua
  1. Pon el trigo sarraceno a remojo en agua toda la noche (paso opcional). Al día siguiente escurre y retira el agua del remojo.
  2. Pon un cazo con el agua al fuego y cuando empiece a hervir añade el trigo sarraceno. Debe hervir a fuego medio durante unos 20 minutos que es lo que tarda en hacerse. Si ves que se queda sin agua demasiado pronto, ponle un poco más. También puedes hacerlo sin medir el agua, pon gran cantidad desde el principio y luego lo cuelas.
  3. Pela la cebolla, el ajo y el jengibre. Pícalos muy fino y rehoga en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando están hecho, añade las setas troceadas a tu gusto. Rehoga todo junto unos minutos.
  4. Incorpora el trigo sarraceno ya hecho y escurrido a la sartén de las setas. Pon un poco de sal y de pimienta negra.
  5. Para servir pon un poco de cebollino fresco picado por encima.

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