Recetas

Risotto de trigo sarraceno

Otra opcion ideal para las noches frias!

Risotto de trigo sarraceno
Ingredientes

INGREDIENTES (2 personas)

  • 190 gr. de trigo sarraceno pelado
  • 150g de calabaza
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. de hongos deshidratados
  • 2 manojos de espárragos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 600 g. caldo vegetal (hecho con los troncos de los espárragos y el agua de hidratar los hongos)
  • Queso rallado (cantidad al gusto)

ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla, el ajo, y la calabaza. Troceamos los espárragos. Ponemos a hidratar los hongos en agua templada y hacemos un caldo vegetal con los troncos de los espárragos.

Ponemos aceite en una sartén y freímos la cebolla y el ajo. A continuación añadimos los espárragos troceados (a excepción de las puntas que añadiremos al final). Por último, añadimos la calabaza.

Salpimentamos y seguimos salteando las verduras. Lo último en incorporar serán las yemas de los espárragos y los hongos rehidratados.

Incorporamos el caldo vegetal y el agua de hidratar los hongos. Llevamos el caldo a ebullición y añadimos el trigo sarraceno.

Dejamos hervir durante 20-25 minutos.

 

Cuando esté cocido, añadimos el queso rallado y mezclamos bien como si fuera un risotto.

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