Recetas

Crepe brownie con bananas y crema de algarroba

Disfruta de una rica merienda con estos crepes libres de gluten!!!

Crepe brownie con bananas y crema de algarroba
Ingredientes

Para el crepe:

  • 1/2 vaso de harina de trigo sarraceno
  • 2 cucharadas de cacao en polvo o harina de algarroba
  • 3 cucharadas de maicena o harina de arroz
  • 1 vaso (aprox) de leche de arroz o de otra
  • 2 cucharadas de endulzante (stevia, azúcar de coco)
  • 2 puñados de nueces picadas
  • 2 gotitas de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 3 bananas cortados a rodajas
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de crema de cacao o de algarroba

Preparación:

  1. Mezclar en un bol grande los ingredientes para la crepe, mezclarlos bien para disolver los grumos y guardar en la heladera 30min como mínimo (para que se expanda la harina).
  2. Calentar un poco de aceite en una crepera o en una sartén ancha, esperar un par de minutos a que esté muy caliente, y añadir la pasta del crêpe con un cucharon, expandir la masa por toda la sartén con una cuchara, poner el fuego a temperatura media-alta. Esperar más o menos 3 minutos a que esté hecha también por la parte de arriba. Cuando esté lista volcar en un plato como se hace con la tortilla (tapar la sartén con un plato grande y darle la vuelta).
  3. Calentar un poco de aceite en una plancha y saltear las bananas con una pizca de endulzante.
  4. Armar el crepe con el relleno de bananas.
  5. Calentar aparte la crema de algarroba y cuando esté líquida, echarla por encima de la crepe con cuidado. Servir.
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